Unsere Passion
goodmoodfood wurde von Tobias 2010 mit einer visionären Idee gegründet: gesunde und vitale Lebensmittel den Menschen näher zu bringen. Das Ziel ist außerdem langfristige, wirtschaftliche und vor allem faire Beziehungen zu den Produzent:innen aufzubauen und Perspektiven in den Herkunftsländern zu schaffen. Deswegen unterstützen wir einen fairen & direkten Handel und auditieren jedes unserer Projekte selbst. Alle unsere Früchte und Böhnchen gedeihen in nachhaltiger Permakultur, die die Artenvielfalt des Regenwaldes erhält. Neben vegan und bio ist uns hierbei eine minimale Verarbeitung der Rohstoffe wichtig. Frei nach dem Motto: gutes Essen macht gute Laune!
Ökologischer
Kakaoanbau
Voller Freude und Stolz fördern wir seit 2023 mit der jungen Initiative „Cacao Gardener“ einen nachhaltigen Kakaoanbau, der Umwelt und Gemeinschaften gleichermaßen zugutekommt. Gemeinsam setzen wir uns für die Wiederaufforstung und den Schutz der Biodiversität in der Sierra Nevada de Santa Marta, Kolumbien, ein.
Keyfacts
145 Baumpatenschaften
1.600 Kakaobäume, 5.800 Schattenpflanzen & 200 Eichen auf 2 Hektar Land
Pflanzung von 4.000 endemischen Bäumen in einem 24 Hektar großen Naturschutzgebiet
Nachhaltigkeit
Einführung eines Wassermanagementsystems, um Wasser zu sparen und sicherzustellen, dass die Kakaopflanzen die richtige Menge an Feuchtigkeit erhalten
Kofinanzierung technischer Ausrüstung
Sicherstellung regelmäßiger Löhne für die Plantagenarbeiter:innen